あっという間に新年度!
今日から私も小学生2人の母です!!!
保育園時代は行事の日程もきょうだいで一緒だし、スケジュールが異なるのはお散歩の日(水筒の有無)ぐらいだったけど、
持ち物は違う!
お給食の開始時間違う!
下校時間も違う!(学童への入り時間が違うと持ち物もちょっと変わる)
これを(膨大な量の)お便りから情報をピックアップして、把握しなきゃいけないので
ズボラな母は不安です 笑笑
名マネージャーとなれるよう、頑張ります!☺︎
さて、最近お菓子作りを立て続けに失敗しております。
ホーローバッドでプリンをつくれば、甘い油揚げになってしまったり。。。
シフォンケーキも
しっかりツヤがでるまで泡立てて、いい感じかな〜?って思ったら
オーブンから出したらすぐに萎んじゃって、
トップのところが詰まってしまいました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
うちのヘルシオが火力(?)強めなので、5分焼き時間を短くしたのですが、それが敗因なんじゃないかなぁ。。。と思っております。
手はずしは綺麗にできたかな?♡
よくみるとわかると思いますが、ガッツリつまってる〜
カットして生クリームとパール柑をサンドして、朝ごはんに☺︎
今年もありがたいことに香川の親戚から段ボールいっぱいのパール柑が届きました!
かわいい子どもたち👯♀️のために必死に夫婦で皮を剥いています 笑
すっきりした甘さで美味しいよ〜☺︎
ということで、少し悔しさの残るお菓子作り!近いうちにリベンジしたいです。