スーパーに行ったくらいで、ステイホームな週末を過ごしました。
子ども👯♀️たちは2人でキャッキャ楽しく遊んでいて、年子育児辛かったけど頑張って本当によかった(;ω;)
と、いうことで時間があるので
溜め込んでいた次女🧒🏻のZ会の課題に取り組むことにしました!
いくつかトライしましたがそんなにも溜め込んでいたのか、、、😂
主婦8年生の私も初体験!まるまる1匹の魚の煮付けに挑戦しました!
スーパーでまるまる1匹で売っていたのは、鰯と鯛とコチラのめばるで、お値段真ん中のめばるをチョイス
恥ずかしながら、めばるって食べたことなかったので、どんな味なのかな?と興味もありました。
冊子を片手に、鱗を取るところから頑張りました!
気をつけてね〜って声をかけながらやっていたのですが。。。
自分の指が背びれに刺さって流血( ; ; )( ; ; )( ; ; )
結構深く刺さったのか、しっかり痛くて泣きたくなりましたが1人だったら泣いてたと思う←大げさ
なんとか、はらわたもだして
次女🧒🏻にバッテン✖️の切り込みを入れてもらいました 汗汗
お腹の中にたまご🥚が入ってて、びっくりしたらしく何度も『たまごがあったねぇ〜』って繰り返していました。
コチラが完成品!ネギは下仁田ねぎを使ったので甘かったです☺︎
作ったはいいけど、子ども👯♀️たちは少し食べて終了したので 笑
私と夫は久しぶりに煮魚を食べれて大満足!煮汁がご飯と合って『ご飯が進んじゃうねぇ〜』と言いながら食べました。
魚の処理は想像以上に大変だったので、次はいつ作るかちょっとわからないですが 笑
なかなか自分では選ばないメニューのお夕飯になって楽しかったです☺︎
と、いうことで4ヶ月分の課題を一気に出してきます☆笑