連休が終わってしまいましたね。゚(゚´ω`゚)゚。
楽しみにしていた分、あっという間に過ぎてしまった連休。
子供たち👯♀️もそれぞれ楽しかったようで、それぞれ園と学童でお手紙を書いてきてくれました☺︎☺︎
遠出はできなかったけど、楽しい時間が過ごせたようで何よりです。
さて、最近ハマっていて登場率が高いメニューです!
まずはみんな大好き♡
山本ゆりさんのレンジハンバーグ!!!
今まで紹介したレンジのハンバーグで個人的に優勝。この手間でこの味になるかと驚くほど簡単で、本当に美味しい(包丁不要。ボウルで捏ねないからヌルヌルの洗い物もナシ)
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) 2021年5月26日
卵の有無、練り具合、つなぎの量など何度も試作しました。柔らかくジューシーなお肉と少し酸味のあるソースが絶品なんで是非。 pic.twitter.com/U0pbyN8uCA
初めて作った時に、家族みんなであまりの美味しさで争奪戦になり 笑
以来、2倍量で作って4人でペロリです😋
作り置きしなくても、合い挽き肉と刻み玉ねぎを解凍しておけば
仕事帰りの平日でも作れる手軽さ、なのにすごーく美味しいのが本当に嬉しい☺︎☺︎
小さいのは子供たちが丸めました👯♀️
倍量なので、レンチンは全部で10分ちょっとやってます!
これはコストコのコルビージャックチーズをプラス なくなっちゃったから早くコストコ行きたいな。。。(´ー`)
トマトソースがご飯にもパンにも合って、本当サイコーです☺︎♡
子どもたち👯♀️はご飯→パンで食べています!
ブロッコリー🥦は冷食です♡
本当に簡単で美味しすぎるので、全人類に全力でオススメしたいです!
もうひとつは
この日は
オーソドックスなベビースター
海老、トマト、チーズ
を半分半分にしました!
もんじゃ焼きのレシピのうち
小麦粉→オートミールに変えるだけ!
キャベツ、ウスターソース、出汁粉(我が家は茅乃舎だしのだしパックを切って入れてます)
みじん切りのキャベツ、オートミールをベースの生地にして、色々とトッピングしています。
ロールドオーツをそのまま使うとあまりトロミが出ないので、フープロで砕くか、元から砕いてあるクイックオーツがオススメ💡
こういうタイプがオススメ!
キャベツとオートミールで、罪悪感少なめでもんじゃ焼きを楽しめる所がお気に入りです☺︎
以上、最近ハマっているメニューでございました☺︎☺︎