こんにちは☺︎
少しずつ暖かくなってきましたね!
少し前に、ショッピングモールに期間限定で出ていたお店?で曲げわっぱのお弁当箱を買いました!☺︎1つ2000円でした♪
それまでもお弁当は毎日節約のために作っていましたが、念願だった曲げわっぱでモチベーションが少しあがっております^^
昔も今も、お料理が上手な訳ではないですし朝時間もあまりないので。。。
毎日続けられるように、ルールを決めています。
①メインのお肉類1品🍖
②ゆで卵or卵焼き🥚
④ミニトマトを入れる🍅
毎日、迷わないように↑を意識するようにしむした。
この日は嬉しい、牛丼の日🐮
にんじんしりしりとたらこにんじんが常備菜です!にんじんは彩りがいいので、頻繁に作ってしまいます(*´-`)
常備菜は2〜3日くらいは待つので、日曜日に作って月〜水曜日くらいまでいれています。
水曜日夜くらいに、元気があれば木金分のも作りますが難しければ冷凍ブロッコリーに頼ります🥦
この日は大好きな土井善晴先生の、切り干し大根入り卵焼き!!!🥚
土井善晴先生は何を作っても本当に美味しいし、調味料も家にあるものばかりで
本当に家庭料理の神様だと思っています!!!
肉じゃがはケンタロウさんのレシピ♡
これで私は肉じゃが苦手を克服しています。本当に美味しくてオススメです。
ちなみに、写真は全て夫弁です。
私のお弁当は、
ダイエット中なので、オートミールを米化したものです。映えない!笑
夫は最初、私のだけ鶏そぼろご飯だと勘違いしたらしく『ずるいなぁ』と思っていたらしい。。。
以上、ワーママ的自分たちのために作る毎日のお弁当でした。
決して、映えるお弁当ではないのですがルールを設けることで何とかお弁当作りを続けることが出来ています。
これが、子供用のお弁当となるとまた違うんだよなぁ〜
子供のお弁当は本当に難しいです。もうすぐ学童弁当の時期が始まります。ドキドキ。。。
去年のなが〜い休校期間で少しは慣れたかなぁと思いますが。。。毎日悩みながら作っていました。
毎日お子さんのお弁当を作ってらっしゃる、ママさんパパさん本当に尊敬しています!